世界上最小的熊:马来熊 成年雄性一米二左右

发布时间:2019-10-23 06:00:01来源:世界之最点击:[手机版]

马来

是在东南亚的热带森林栖息地发现的熊,马来熊是熊中最小的。国际自然;ち私淞形资苌撕Φ亩,因为在过去的三十年里,东南亚发生的大规模森林砍伐已经大大减少了适合马来熊的栖息地。据信,全球马来熊数量在过去的三代里下降了超过30%。

马来熊

马来熊的毛皮通常是黑色的,短的,光滑的,有一些类似羊毛的;一些特别的马来熊皮毛是红色或灰色的。两种旋转发生在肩膀上。在颈部的两侧可以看到一个波峰,而在乳房的中部则有一个螺纹。通常,在乳房上发现一个或多或少呈新月形的苍白斑块,颜色从浅黄色、奶油色或肮脏的白色到赭色不等。上唇裸露着皮肤。舌头长而突出。耳朵又小又圆,底部很宽,动作很少。前腿有点弯曲,爪子向内,爪子是奶油色。

马来熊是熊中最小的。成年雄性约120 - 150厘米(47 - 59英寸),重27 - 80公斤(60 - 176磅)。雄性比雌性大10 - 20%。皮毛是短而浅的颜色,在大多数情况下,白色区域一直延伸到眼睛上方。爪子很大,这被认为是爬树的一种需要。爪子大,弯曲,尖。镰刀状;前爪爪长而重。尾巴长30 - 70毫米(1.2 - 2.8英寸)。

在进食过程中,马来熊可以将长20 - 25厘米(7.9 - 9.8英寸)的长舌头伸入,以提取昆虫和蜂蜜。它有非常大的牙齿,尤其是犬齿,以及与它体型有关的高咬力,这是不太容易理解的,但可能与它频繁地打开热带硬木树(其有力的下颚和爪子),以追逐昆虫、幼虫或蜂蜜有关。整个头部又大又宽,与身体成正比,上颚与颅骨成比例。这只熊的整体形态(内翻前足,腹部扁平,有力的前肢,大爪子)表明适应了广泛的攀登。

分布和栖息地

马来熊在东南亚热带雨林中被发现,从印度东北部、孟加拉国、缅甸、泰国、马来西亚半岛、老挝、柬埔寨、越南到中国南部的云南省,以及印度尼西亚的苏门答腊岛和婆罗洲岛。他们现在在他们以前的大部分地区都很明显地出现,并且从许多地区被消灭,特别是在东南亚大陆。他们目前在缅甸东部和云南大部分地区的分布是未知的。马来熊的栖息地与热带常绿森林有关。

返回顶部